Фредди Меркьюри VS Джордж Майкл

автор
vitalij
Опубликовано: 2014-08-27
Блог: Гостевая комната
0
Решил вот создать тему,дабы сравнить этих двух замечательных вокалистов,сам я конечно больше люблю Фредди,но и Джорда Майкла очень сильно уважаю,он тоже прекрасно поёт и у него красивый голос.Кстати Джорд Майкл выступал вместе с Queen на концертре памяти Меркьюри и ему было предложенно стать их вокалистом,но он по нектопрым причинам отказался.Лично я считаю,что если бы и кто сомг бы заменить Фредди,то лучше всех это бы получилось именно у Дорджа,да и вообще на мой взгляд "Квиновская" песня Somebody To Love в исполнении Джорджа прозвучала лучше,чем в исполнении Меркьюри))Вообщем пишите,что по этому поводу думаете))
Комментарии (13)
0 2014-08-30 04:54

vladimir
Джорда Майкла очень сильно не уважаю,ну не нравится он мне и все,слащавый какой то ,наверно опять румын ))))
0 2014-08-30 10:15

vjachesl
Джордж Майкл круче, однозначно.

Смог бы или не смог - какая разница? Ведь в планы самого Джорджа по вполне очевидным причинам становиться заменой Фредди, как видим, не входило.
0 2014-08-30 22:47

oleg
Опять слухи. Никто Меркьюри не собирался менять: этот слух распустила пресса, которой понравилось исполнение Somebody To Love. Если сравнивать, то Фредди превосходит Джорджа по диапазону и мощи, а у Георгиоса Кирийакоса Панайоту (так его на деле зовут) более красивый тембр, более четкое произношение (дикция у него блестящая). В целом, воздержусь, хотя склоняюсь во-многом к Майклу. Слащавым его никогда особо не считал: в былые времена он считался этаким эталоном крутого мужика, и уж кого-кого, а его в нетрадиционной сексуальной ориентации бы никто не заподозрил, если бы он сам не спалился.))) Да и о любви к женщине также не каждый споет. Ну, а по делу: фактически все его каверы превосходят оригиналы (каверы на Стиви Уандера, аж 6 штук, на Куинов, на Элтона Джона (в дуэте с ним), на группу Полис, на Ю-Ту), а его исполнение джазовых стандартов заслуживает наивысшей похвалы. Плюс к этому стоит добавить блестящий артистизм, не говоря о великолепных вокальных данных, 3-октавном диапазоне и массе обертонов. По сути говоря, самая значительная поп-звезда за последние лет 20-30. В наше время никто не дошел до столь высокого уровня.
0 2014-08-31 16:27

vitalij
По диапазону и мощи это понятно,что Меркьюри выигравает,но голос измеряется не только диапазоном и мощью,но и многими другими факторами.Хотя опять же мы не слышали многих песен Куин в ислолнении Майкла и не знаем как бы они у него получились,может быть хард-роковые вещи у него бы и не очень пошли,но Somebody to Love на меня произвела глубокое впечатление.
0 2014-09-01 07:38

oleg
Аналогично. Преимущества Майкла я описал выше. Хотя, следует заметить, что он несколько облегчил себе задачу, транспонировав Somebody To Love на пол-тона ниже, при том, что Фредди баритон, а Майкл - тенор. These Are The Days Of Our Lives спел на отлично. 39 - тоже хорошо, хотя это нельзя назвать полноценным исполнением. А когда впервые услышал его исполнение Somebody To Love, то вначале принял за Фредди (услышал по радио), хотя и удивился: местами по тембру схоже, местами различаются. Он выигрывает за счет качественной дикции (нет персидского акцента) и красивого тембра: для этой песни самое оно. Ну и облегчил себе задачу, позволив пропеть строчку Somebody To Love аудитории. Там скачок из верхнего регистра (пропевается фальцетом) в нижний. Говорят, что спеть крайне сложно, и что, будто бы, это самая сложная часть песни. Мне лично этот кусок всегда давался с легкостью, в отличие от ряда других элементов в данной песне.
0 2014-09-01 20:23

vitalij
Жалко,что он так и не спел The Show Must Go On,мне кажется она у него должа была бы хорошо получиться,а вот в исполнении Элтона Джона мне она не очень,хотя в той тональности,что пел Элтон,она звучит куда более драматично и мрачно,что в этой песне в принципе хорошо,но вот само исполнение мне не очень понравилось,как то уж больно вяло и пассивно все.
0 2014-09-18 14:28

oleg
Да там не то что вяло и пассивно: Элтон ее в нос пропел. Лучше бы и не пел вовсе: мировая музыка пережила бы эту трагедию. Хотя после исполнения этой песни Николаем Басковым, Валерием Меладзе, Игорем Николаевым, Димой Биланом и Сосо Павлиашвили на русском языке версия Элтона покажется верхом совершенства. Майкл ее сейчас едва-ли споет: голос подсел, причем сильно. Хотя его концерт 2008 года в Лондоне и с этим недостатком смотрится великолепно. Не сразу и понимаешь, что человек уже не так легко берет высокие ноты. Но хорошее пение на то и хорошее пение, что основывается не на одном диапазоне. Блин, до сих пор мечтаю попасть на его концерт. Сейчас таких вокалистов фиг сыщешь...
0 2014-09-20 04:35

vladimir
Согласен с Владимиром...Тут я конечно за Меркьюри
0 2014-09-22 23:32

vitalij
Посмотрел я эту версию на русском языке,ну это полный пи...ец,это уже не исполнение,а тупо измывательство над песней,мало того,что она на русском языке,так и еще и текст свой сочинили, причем глупый и не имеющий ни какой смысловой нагрузки и оставили от оригинала всего лишь одну фразу "The Show Must Go On",вообщем типичный дешевый попсовый номер,а в конце так вообще противно смотреть когда Билан поёт фальцетом,хотя как я понял,это все фанера,на студии всё было записанно,вытяннуто и вычещенно))Слышал исполнене этой песни Киркоровым,там куда получше было и текст оригинальный на английском,да и поёт Киркоров куда лучше,чем эти товарищи.
0 2014-09-24 20:55

sasha
Майкл уступает во многом Меркюри
0 2014-09-30 03:29

vadim
Майкл намного уступает Фредди Меркьюри.
0 2017-01-12 16:43

Борис
Джордж Майкл превосходит Меркьюри во всём. И не только потому, что сам круто поёт, но и потому, что у Меркьюри НЕТ ГОЛОСА! Вообще. От слова "совсем". Послушайте его "пение" вживую - какой ещё диапазон, какая ещё мощь, господи?? Там один надрывный хрип в пол октавы. Выступление с Монсеррат Кабалье было натуральным позором. Но если фанаты не хотят слышать, они и не услышат. Будут считать, что вытянутые за уши студийные записи - это его реальное исполнение. Меркьюри - это что-то типа нашего Витаса, которому тоже слепили "диапазон"...
У квинов реально хороший вокалист - барабанщик ихний.
В то время как живой вокал Джордж Майкла почти неотличим от студийной записи. В эстраде я не слышал никого больше, кто на концерте пел бы настолько близко к собственным записям. Соответственно и сравнивать его практически не с кем. С оперными разве что. Это был уникум, да будет земля ему пухом.
Сравнивайте:
Меркьюри - Bohemian Rhapsody (как эпично Фредди даже и близко не тянет свой хвалёный диапазон): https://www.youtube.com/watch?v=oozJH6jSr2U
Майкл - I Believe: https://www.youtube.com/watch?v=shP6slAl4r8
И что тут сравнивать? Истинный Вокал с большой буквы и надрывный ор? Смех. Даже тупо по силе и полётности Джордж превосходит Фредди наголову.
Короче, данное сравнение просто оскорбительно для Джорджа, т. к. у Меркьюри вокал как таковой попросту отсутствует.
0 2018-11-09 11:02

Ольга
Я в музыке лишь любитель, а не профессионал, но скажу что, по моему мнению, Джордж Майкл и Фредди Меркьюри - два самый выдающихся солиста. Я их обоих безмерно люблю, уважаю и восхищаюсь ими. Они оба обладают драматизмом, трагизмом в голосе, что безмерно трогает душу до самой глубины, не даром их судьбы схожи. Оба страдали от одиночества и от своей ориентации, которая доставила им немало проблем, а именно они так и не смогли создать полноценных семей.
У Фредди Меркьюри голос мощнее, может даже красивее, но у Джорджа Майкла он многограннее и изящнее что ли. В общем обожаю творчество обоих, но Джорджа Майкла открыла для себя в 1995 году, когда меня было 12 лет, а Фредди Меркьюри только сейчас, хотя естественно слышала песни группы Qween с детства.
На концерте Джорджа Майкла, к счастью, успела побывать, а на Фредди Меркьюри, к большому сожалению, уже никогда не попаду.
Добавить комментарий



Каптча: